В Тюмени «ожил» долгострой на Профсоюзной / Фото vsemetri.com, автор Марина Боровкова

Горожане удивились появлению пластиковых окон

Общественно-жилой комплекс, возводимый в районе улиц Профсоюзная — Советская — Немцова — Елецкая в Тюмени, планируют сдать в 4 квартале 2016 года. Накануне на бетонном каркасе, который уже несколько лет «безжизненно» стоял в самом центре Тюмени, появились оконные конструкции. Данный факт вселяет надежду, что объект будет доведен до логического конца.

Стройка началась в 2005 году и здания частично возведены. До 2011 года комплекс строило ООО «Транспромжилстрой, а позже АО «2 МЕН ГРУПП девелопмент» (прежнее наименование — ЗАО «Арман Технолоджи»).
Первая очередь (65 квартир) сейчас выглядит как монолитный каркас в 14–18 этажей. Вторую очередь (4 квартиры) начали возводить в 2008 году — построили 11 этажей.

«В связи с проводимой застройщиком корректировкой проектной документации строительно-монтажные работы на объекте приостановлены с 14 мая 2014. Приказ от 14.05.2014 о переводе объекта капитального строительства на консервацию. В настоящее время застройщиком выполняются мероприятия по консервации и обеспечению сохранности объекта. Срок завершения строительства, предусмотренный договорами участия в долевом строительстве, перенесен застройщиком на 4 квартал 2016 года», — информирует ГУС. Вопросы с дольщиками проекта своевременно решены.


Тюменский архитектор поделился с порталом vsemetri.com рендером, где скандальный долгострой выглядит иначе.

«Заказчиком тогда был ООО «Транспромжилстрой». Но потом начались споры по сносу памятника архитектуры. Это было двухэтажное здание-усадьба, в неплохой резьбой по фасаду: карнизы, пилястры, наличники. Но сегодня памятника уже нет. Каркасы долгостроят стоят, а на месте памятника начались активные работы. Хороший был проект и даже сегодня мог бы быть одним из лучших в городе», – констатировал Нулан Сапаров, генеральный директор ООО «Гармония», проектного бюро, подарившего городу не один десяток интересных проектов.