Строитель, зашивший себе рот, «достучался» до следователей / misanec.ru

Видео, размещенное в сети, заинтересовало следователей

Порядка 100 рабочих, которые ведут строительство на объекте федерального значения в Тобольске, оказались обмануты – им в течение нескольких месяцев не выдают зарплату. Такой нехитрый вывод следует из видеообращения, которое на днях выложил в Сеть пользователь с ником SuperDant1st. В ролике продолжительностью более 20 минут один из рабочих рассказывает о нечистоплотности компании «Еврострой», которая, по его словам, является подрядчиком «СИБУРа». Видео, размещенное в сети, заинтересовало следователей.

«Следственным управлением Следственного комитета РФ по Тюменской области назначено проведение доследственной проверки. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - говорится в официальном сообщении.

Добавим, что в ролике мужчина рассказывал о нечеловеческих условиях, в которых приходится трудиться: людей удерживают на стройке, не давая уехать, плохо кормят, относятся как к рабам и т.д. При этом рабочим из Турции работодатель якобы, напротив, предоставляет различные преференции и платит зарплату не менее 120 тысяч рублей.

- Нам приписали авансы, которые никто не получал, ограничивают нас в питании, грозят выкинуть из общаги, на дорогу денег не дают, обращаются с нами, как с рабами. Я не знаю, что мне делать. Я сейчас хочу себе зашить рот и упасть на голодовку, - неожиданно заявляет рабочий.

После этого он действительно приступает к реализации обещанного, а именно, прокалывает свои губы, вставляет в них проволоку. Когда мужчина не может справиться сам, ему помогает товарищ. По ходу действия он также угрожает сжечь себя на Красной площади в Тобольске.