Якушев вышел с инициативой компенсировать кредиты на строительство ямальских дорог/ park72.ru

Мы вместе посмотрели на эту дорогу.

В 2015 году Правительство ЯНАО сообщило, что сроки запуска дороги Салехард — Надым откладываются. Как сообщили в пресс-службе департамента транспорта и дорожного хозяйства округа, ввод дороги в эксплуатацию откладывается до 2020 года.

Дмитрий Кобылкин на встрече с журналистами в Тюмени рассказал о преобразованиях, коснувшихся и программы «Сотрудничество». Правительство Ямала перераспределило свою долю средств, сосредоточив силы на главном – на дороге Надым – Салехард.

– Нас поддержал Владимир Владимирович Якушев, – сообщил Дмитрий Кобылкин на пресс-конференции . – Мы вместе посмотрели на эту дорогу. Там 57 мостовых переходов, многие – более ста метров. Это грандиозная стройка, которая сегодня нужна и Ямалу, и Тюменской области.

Глава Арктического региона добавил, что губернатор Тюменской области вышел с инициативой компенсировать процентную ставку по привлечению кредитов на строительство ямальских дорог.

Дмитрий Кобылкин на встрече с журналистами сообщил, что «Программа переселения жителей ЯНАО из районов Крайнего Севера» будет продолжена. Уже в этом году в Тюмень по программе переедут более 200 жителей Ямала.

По словам господина Кобылкина, вопрос продления программы по переселению зависит от участия крупных компаний, а также наличия в бюджете средств.

– Раньше по программе переезжали до 200 жителей в год. Сейчас мы здорово продвинулись, цифра увеличилась до 5000, – уточнил губернатор ЯНАО. – Это большое количество людей. В прошлом нам помогала компания Газпром. Но сейчас не все компании способны оказать поддержку. Будем изыскивать финансы из своих средств, – сообщил Дмитрий Кобылкин.+

Согласно еще одному уточнению губернатора Ямало-Ненецкого округа, программа переселения в декабре прошлого года была приостановлена, а не закрыта полностью.

Ссылка на источник