В интернете тюменец опубликовал видео: "Прорыв дамбы в Тюмени". В районе Лесобазы

Ситуацию прояснили в пресс-службе администрации Тюмени.

В сети появилось видео, на котором якобы снят прорыв дамбы в районе Лесобазы. Видео было опубликовано на видеохостинге Youtube пользователем Максимом Горяевым. Автор видео, комментируя снятое, утверждает, что тонны воды сломали грунтовую насыпь.

В МЧС по Тюменской области, отрицают прорыв. Оперативный дежурный, прокомментировал порталу vsemetri.com состояние дамбы: «Сообщений о прорыве к нам в управление не поступало. На дамбе дежурят сотрудники ГИБДД, если бы произошел прорыв, то они бы давно сообщили МЧС».

Ситуацию прояснили в пресс-службе администрации Тюмени.

"Это не дамба. Дорожники, когда строят, делают насыпь. Вода входит в русло. И нашла как выйти за рамки. Произошел подмыв насыпи. Это не специальное сооружение", - рассказали в мэрии.

Напомним, что еще 18 апреля в Тюмени начали укреплять дамбы и проводить разъяснительные беседы с горожанами, чьи дома расположены в зоне возможного подтопления. Так, в районе заречных микрорайонов, рядом с ул. Щербакова укрепили дамбу, а автолюбителям запретили заезжать на эту территорию. Однако уже к выходным стало известно, что подъем воды в реках Тюмени уменьшился, ситуация с паводком под контролем.