Центр зимних видов спорта в Ханты-Мансийске модернизируют к чемпионату мира по биатлону 2011 года, который пройдет в столице Югры, сообщил РИА Новости исполнительный директор оргкомитета финального этапа Кубка мира по биатлону Николай Бондарев.«Планируется расширить трибуны примерно вдво


Центр зимних видов спорта в Ханты-Мансийске модернизируют к чемпионату мира по биатлону 2011 года, который пройдет в столице Югры, сообщил РИА Новости исполнительный директор оргкомитета финального этапа Кубка мира по биатлону Николай Бондарев.
«Планируется расширить трибуны примерно вдвое. Также увеличится штат сотрудников различных служб, в том числе, следящих за безопасностью болельщиков и спортсменов. Планируется перенести комментаторские кабины - они расположатся над стрельбищем, так что телекомментаторы смогут смотреть на мишени буквально глазами спортсменов. Все это будет сделано к чемпионату мира 2011 года», - рассказал Бондарев.
В свою очередь, сотрудник комитета по физкультуре и спорту сообщил РИА Новости, что этап Кубка мира по биатлону, прошедший 25-29 марта в Ханты-Мансийске, пользовался рекордной популярностью у болельщиков: в этом году соревнования посетили около 47 тыс. зрителей, а в прошлом году - 30 тыс.
«Спортсмены также высоко оценили уровень организации соревнований, а вице-президент Международного союза биатлонистов (IBU) Клаус Ляйстер выразил особую благодарность оргкомитету на церемонии закрытия этапа Кубка мира в воскресенье», - сказал он.
По словам Бондарева, высокая оценка уровня организации соревнований важна для правительства Югры, так как проведение международных соревнований по биатлону в Ханты-Мансийске не только способствует развитию этого вида спорта в стране, но и положительно влияет на социальную ситуацию в регионе.
«После каждого из таких мероприятий на несколько тысяч увеличивается поток ребятишек в разные спортивные кружки, секции по всему округу. Они записываются не только на биатлон, но и на плавание, волейбол, теннис. Это очень хороший социальный эффект от международных соревнований. Когда мы только начинали их проводить, одной из главных целей было воспитание в молодом поколении любви к здоровому образу жизни», - подчеркнул Бондарев.
Финальный этап Кубка мира по биатлону состоялся в Ханты-Мансийске уже в третий раз, пройдет он там и в 2010 году. А в 2011 году Ханты-Мансийск проведет чемпионат мира по биатлону.
РИА Новости


Фото с сайта sportsmena.ru