Погорельцы просят помочь восстановить утраченный дом/ Фото из соцсети ВКонтакте

Деревянный дом на улице Избышева не удалось спасти даже, прибывшим пожарным

Татьяна Аверина-Груздева, тюменка, обратилась к жителям с просьбой в соцсетях: « 27 апреля 2016 года, в поселке Нефтяник, по ул. Избышева сгорел частный дом. Остались без крыши над головой муж с женой (пенсионеры) и многодетная семья (русские). Сгорело всё: вещи, деньги, документы. Остались без крыши над головой и средств к существованию. Огромная просьба о помощи: вещами, продуктами, материалом».

Напомним, деревянный дом на улице Избышева не удалось спасти даже, прибывшим пожарным. На фото, которые выложили в сеть, видно, что дом был охвачен пламенем, а вокруг него образовалось густое облако дыма.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, сообщение о пожаре в частном одноэтажном доме на улице Избышева поступило в 9.48. Спустя 9 минут огнеборцы были на месте происшествия. В тушении пламени участвовали 15 человек личного состава и пять единиц техники. В 10.19 пожар был ликвидирован.

По предварительным данным дом был уничтожен огнем из-за замыкания проводки. Очевидцы, высказывая свои предположения в соцсетях, пишут, что электричество к дому было подведено не по нормам.