В Тюмени на мост Влюблённых водрузили Знамя Победы

Первый раз Знамя Победы было установлено в ходе "партизанской" акции

На Набережной реки Туры состоялся финал интеллектуальной патриотической игры "Битва за Родину". За звание победителей поборолись 7 лучших команд из числа школьников и студентов. 35 человек попытались дойти из Тюмени в Берлин, первыми в нелегком интеллектуальном поединке это удалось сборной школьников. Игра завершилась символическим поднятием Знамени Победы.


"Знамя Победы над Мостом влюблённых в Тюмени - это уже традиция и неотъемлемая часть патриотической кампании "Мы помним!". Сегодня это знамя было водружено в знак окончания областной игры "Битва за Родину" и совпало с тем, как 71 год назад Егоров и Кантария водрузили знамя над Рейхстагом", - отметил Роман Рзаев, руководитель ТРО ВОО "Молодая Гвардия Единой России".


В рамках патриотической кампании "Мы помним!", в игре приняли участие более 1800 человек.
В награждении победителей игры принял участие Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы.
"Первый раз Знамя Победы было установлено в ходе "партизанской" акции. Мы поняли, что дату взятия Берлина советскими войсками нужно увековечить символической акцией, - рассказал Павел Белявский, кандидат предварительного голосования. - У нас с Романом Чуйко есть друг - Александр Андросов - профессиональный скалолаз, альпинист. Мы с ним договорились, и он забрался на мост не по лестнице,которая находится внутри опоры моста, а по вантам: взошел, закрепил и развернул Знамя.

После это стало уже традицией, которую активно поддерживают администрация Тюмени и многие горожане. Война – это самое страшное потрясение, которое произошло в истории нашего народа, поэтому мы проводим такие акции, чтобы память продолжала жить в нас и в наших детях", - прокомментировал Павел Белявский.