За сутки вода в Туре прибыла еще на 11 см (Видео) / Фото Марины Боровковой

Организована работа по реагированию на подтопление придомовых территорий на территории области

Уровень воды в Туре поднимается. Отмечается, вода уже зашла на территории нескольких домовладений (огороды, хозпостройки), находящихся близко к береговой линии. Несколько тюменских семей уже самостоятельно позаботились о своем переезде и разместились на время паводка у родственников.

Некоторые на данный момент только определяются, покидать ли жилые дома или нет. У оперативных дежурных есть данные по каждому проживающему в районе подтопления. Специальные службы в любой момент готовы эвакуировать жителей.

По данным на вчерашний день за сутки вода в Туре прибыла еще на 11 см и в данный момент составляет 8 метров 13 см.

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, на ул. Береговой в некоторых домах подтоплены огороды. Вчера утром во временном пункте размещения 7 человек.

На ул. Томской подтопленных домов нет, но сложно подъехать, потому что затоплена дорога. Один дом отключили от электричества.

В районе садоводческого общества "Родничок" подтопленных домов нет.

В МЧС по Тюменской области уточнили, что режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» введен в 5-ти муниципальных образованиях области (г.Ишим, Аромашевский, Сорокинский, Ишимский и Исетский районы). Организована работа по реагированию на подтопление придомовых территорий на территории области.