Больше половины тюменцев выбрали положительно оценили остановки – «дёшево и сердито»

70% уверены, что лавочки на автобусной остановке должны быть деревянными

В Тюмени проработано два типа остановок: антивандальные и рассчитанные на маршруты с большим пассажиропотоком. Власти ушли от применения остекления к пластику. Перешли на оцинкованные конструкции, что помогает бороться с надписями на остановках. Недавно были подведены итоги очередного опроса на портале «Я решаю!». Участники проекта оценивали городскую новинку – новые автобусные остановки. В обсуждении приняли участие 395 человек.

Напомним, что при проведении дорожных работ по улицам Первомайской, Привокзальной, Монтажников, 2-й Луговой были установлены новые остановочные комплексы. Их техническое оформление было изменено, используется новый тип покрытия.

Кстати, новые павильоны делает тюменский производитель – завод ЗАО «Ремдормаш». Таких остановочных пунктов на сегодня установлено 13.

60% участников опроса отметили, что им нравится новый павильон – «дёшево и сердито». 11% поделились, что стеклянные комплексы им нравились больше.

70% уверены, что лавочки на автобусной остановке должны быть деревянными.

2% участников проекта предложили свои варианты оснащения остановок: установить системы видеонаблюдения, освещения, отопления, обеспечить защищенность от ветра.

Ранее, активисты из ТюмГАСУ продолжали искать частного инвестора для пилотного проекта теплых остановочных пунктов. Ребята подсчитали, что для входа в проект бизнесмену придется отдать менее 1 млн рублей. Пока инициаторы не уточняют сумму дохода от данного предприятия, но уверены, что такие остановки объединят под одной крышей продавцов цветов, газет, кофейных напитков и прочих предпринимателей.

Как рассказал один из авторов Евгений Борисов, в конце 2015 года чертежи теплого остановочного комплекса были представлены на заседании комиссии по градостроительству в тюменской городской думе.