Обанкротившаяся компания "Мостовик" продает квартиры в Тюмени

Имущество омской компании банкрота выставлено на торги одним лотом ценой более 200 млн рублей.

В список объектов недвижимости включены: одноэтажный гараж и нежилое двухэтажное здание с двумя двухэтажными пристройками и подвалом по улице 19-го Партсъезда, д. 19Б (1420,8 кв.м) — офис дочернего ООО "ЖКХ "Сервис". Продается также право аренды земельного участка под зданием площадью 3620 кв. метров.

В состав лота также входят здание учебно-лабораторного корпуса (УЛК СибАДИ — пр. Мира, д. 5, к. 1, общая площадь 4863,5 кв.м); квартиры в Омске по пр. Мира и Мало-Ивановской, в Тюмени на ул. Моторостроителей; а также нежилое помещение (112 кв. м) в Москве на Пролетарском проспекте (д. 19, корп. 2, комнаты №№ 4а, 7, 32-37).

Заявки на участие в аукционе принимаются с 4 мая по 10 июня, торги на электронной площадке назначены на 14 июня. Начальная цена аукциона установлена в размере 209 млн 349,92 тыс. рублей.


Арбитражный суд Омской области 2 июня признал банкротом научно-производственное объединение «Мостовик» и открыл в отношении компании конкурсное производство. Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел.

Из материалов суда следует, что в середине мая внешний управляющий «Мостовика» Виктор Марков направил в суд ходатайство о признании должника банкротом, а также материалы собрания от 8 мая, на котором кредиторы отклонили план внешнего управления.

В отчете временного управляющего компании Анны Нехиной сообщается, что общая сумма требований кредиторов на 10 февраля составляла более 57 миллиардов рублей, из которых залогом имущества было обеспечено лишь 19 миллиардов. Среди кредиторов, в частности, фигурируют Сбербанк (взыскивает 19 миллиардов рублей), Альфа-банк (3,4 миллиарда), Газпромбанк (3,4 миллиарда).

Ссылка на источник