СМИ: уральский банк принял решение о закрытии филиалов в «тюменской матрешке»/ Фото с сайта t-l.ru

По информации «Муксун.фм», офисы банка 20 апреля закрылись в Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьске

Крупный коммерческий банк УРФО «Кольцо Урала» принял решение о закрытии своих филиалов в городах ХМАО и ЯНАО.

По информации «Муксун.фм», офисы банка 20 апреля закрылись в Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьске, 10 июня станет последним днем работы отделения в Новом Уренгое, остальные филиалы в других городах ЯНАО прекратят работу 15 июня. В ХМАО банк закрывает офисы с 20 мая в Нягани, Советском, Урае, с 15 июня – в Лангепасе.

После ликвидации филиалов клиентам этого банка придется обслуживаться через головной офис, расположенный в Екатеринбурге.


Накануне Банк России обновил реестр кредитных организаций, признанных значимыми на рынке платежных услуг, и включил туда восемь новичков.

Перечень финорганизаций опубликован на официальном сайте ЦБ РФ и в «Вестнике Банка России». Как и в прошлом году, в списке осталась 51 кредитная организация, но изменился его состав. Так, восемь компаний были исключены и заменены новичками, в число которых вошел и банк «Кольцо Урала».

Для попадания в список значимых на рынке платежных услуг кредитные организации должны соответствовать как минимум одному из четырех критериев: иметь долю не менее 2% в одном из федеральных округов по объёму безналичных операций, выпуску эмитированных карт, проведению операций в банкоматной сети и платёжных терминалах, а также объёму переводов электронных денежных средств.

Признанию банка «Кольцо Урала» значимым и попаданию в обновленный реестр способствовал рост основных показателей банка по карточному бизнесу и расчетно-кассовому обслуживанию. За 2015 год объем установленных банком платежных терминалов вырос на 136% и достиг 3430 шт., а объем транзакций по ним совершил троекратное увеличение. Подобный рост показателей является результатом взвешенной тарифной политики банка, внедрения новых технологий и улучшения качества клиентских сервисов.

Ссылка на источник