Ишим освободился от воды / фото с сайта МЧС РФ по Тюменской области

Вода ушла из всех домов в городе

В последний день праздничных выходных Ишим полностью освободился от воды. По сообщению пресс-службы МЧС по Тюменской области, жители уже начали получать второй транш на ремонт жилья.

Комиссия, в состав которой вышли сотрудники жилищно-коммунального хозяйства, пожарной охраны, управления социальной защиты населения, управления по делам ГО и ЧС, депутаты и волонтеры, обследовали уже 1380 домов. Отмечается, что особое внимание комиссия уделяет несущим конструкциям жилых домов, стенам, фундаменту и перекрытиям.

Напомним, что выплату в размере 50 тыс. рублей на первоочередные нужды получили 1413 человек. Первый транш в размере 30 тыс. рублей на ремонт жилья уже получили 617 ишимцев. По состоянию на 3 мая с заявлением на выплату второго транша обратились 29 собственников.

Как отметила Елена Гладкова, начальник управления социальной защиты населения, для расчета суммы второго транша есть собственная схема. Так, общую жилую площадь в квадратных метрах нужно умножить на 2 тыс. рублей и вычесть уже выплаченный аванс в 30 тыс. рублей и поделить на два. Полученная сумма составит размер второго транша на продолжение ремонта.

Позже ишимцы смогут получить и третью часть суммы. Однако ишимцы получат ее в случае целевого использования всех полученных средств.