Завтра тюменцы смогут узнать о «дачной амнистии» по телефону

. Консультирование проведёт заместитель начальника отдела государственного земельного надзора управления Алексей Геннадьевич Новосёлов.

5 мая на вопросы по государственной регистрации прав граждан на объекты недвижимости в упрощенном порядке, предусмотренном ФЗ № 93-ФЗ от 30.06.2006 («дачная амнистия»), ответит заместитель начальника отдела регистрации прав на объекты недвижимости жилого и нежилого назначений Татьяна Николаевна Максимова.

Прямая телефонная линия состоится с 11:00 до 12:00 по телефону (3452) 39-68-73.

20 мая состоится прямая телефонная линия по вопросам обеспечения государственного надзора по соблюдению земельного законодательства, требований охраны и использования земель. Консультирование проведёт заместитель начальника отдела государственного земельного надзора управления Алексей Геннадьевич Новосёлов.

Прямая телефонная линия состоится с 11:00 до 12:00 по телефону (3452) 39-68-19.


До 01.03.2018 года для оформления в собственность жилого дома - объекта ИЖС не требуется представлять разрешение на ввод дома в эксплуатацию.

Заявление со всеми необходимыми документами может быть представлено лично заявителем либо его представителем или направлено по почте. заявитель или его представитель может представить в Росреестр лично или направить по почте. При отправке пакета документов по почте подпись гражданина на заявлении должна быть удостоверена нотариусом.

Иной порядок действует, если вы планируете оформить в собственность не объект ИЖС, а обычный дачный или садовый домик, построенный на земельном участке, предназначенном для ведения дачного хозяйства или садоводства. Для строительства на таких наделах не требуется даже получения разрешения.

Следовательно, в этом случае документы, которые понадобятся для регистрации – это свидетельство о праве на земельный участок (о праве собственности, о праве пожизненного наследуемого владения или о праве постоянного (бессрочного) пользования) и декларация на постройку.

Но если ваш земельный участок уже зарегистрирован и сведения о нем содержатся в ЕГРП, то свидетельство предоставлять не нужно. Однако если свидетельство старого образца, то при написании заявления на регистрацию оригинал стоит взять с собой.