Эксперты ожидают, что Тура может выйти из берегов / фото vsemetri.com

Максимальные показатели могут быть превышены

Эксперты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы отмечают, что уровень воды в Туре в Тюмени в ближайшие дни может поднятться до критической отметки в 850 см. Об этом сообщает ИА "Тюменская линия".

Отмечается, что ежедневно уровень воды поднимается на 10-15 см. По состоянию на 4 мая, по данным пресс-службы МЧС по Тюменской области, вода поднялась до уровня 834 см. В областном центре подтоплено пять жилых домов, из которых эвакуированы 15 человек, 8 из которых находятся в пункте временно размещения, остальные горожане размещены у родственников.

"Причинами такого роста являются значительное осеннее увлажнение, большие запасы влаги в снежном покрове, интенсивное снеготаяние в бассейне Туры и ее притоков, - пояснил начальник Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы Сергей Иванов. - Есть опасность, что в этом году Тура может превысить максимальный уровень".

Отметим, что в эти выходные на ул. Щербакова строители занимались укреплением дамбы. Вода в парке отдыха заречных микрорайонах уже практически подошла к дороге, затопило детские площадки и скамейки.