В Тюмени почти в два раза подорожали окна

В прошлом году, окно ПВХ для дома в кирпичном исполнении стоило около 11 500 рублей.

Стеклопакеты взлетели в цене согласно предоставленным расчетам от пяти специализированных оконных фирм. В среднем, заказать *окно «под ключ» с тройным остеклением для панельного дома можно за 13,500 рублей, для кирпичного за 19 000 рублей. Эксперты отмечают, что стоимость увеличится еще на 30-60 %, если профиль будет обработан имитацией под дерево. Отметим, что в прошлом году, окно ПВХ для дома в кирпичном исполнении стоило около 11 500 рублей.

Безусловным лидером в установке оконных блоков строители называют окна ПВХ. Говоря о единственном изъяне таких конструкции – неэкологичности, эксперты поясняют, что при производстве пластиковых окон используются полимеры высокой группы безопасности, ближе к классу «А». Еще одним плюсом можно назвать то, что профили, из которых состоят пластиковые конструкции, имеют специальные камеры и отводы для микропроветривания и отвода влаги.

«Неоспоримым преимуществом таких окон является стоимость, даже самые дорогие окна из ПВХ все равно будут дешевле, чем окна из дерева. Стоимость обусловлена тем, что сам материал – пластмасс недорогой и принцип производства «пакета» достаточно прост. По большому счету, чтобы их сделать, необходимо всего два станка. Еще одним плюсом таких окон является надежность, – рассказывает Иван, сотрудник компании Schob Fenster. – К тому же такие окна прослужат не один десяток лет».

*Расчет был сделан на окно ПВХ три створки, размер 1300*1400, анализ был сделан на основе пяти оконных компаний.