Путин предложил выделять землю на Дальнем Востоке с инфраструктурой / фото с сайта my-disain.ru

Первая выдача земель состоится уже в июне

Земельные участки на Дальнем Востоке надо выделять там, где есть инфраструктура, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой и вице-премьером и полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым, пишет РИА "Новости".

«Только нужно с руководителями регионов, конечно, работать, чтобы участки выделялись в тех местах, где хотя бы какая-то инфраструктура есть», — отметил Путин.

Напомним, с 1 июня в девяти пилотных муниципальных образованиях девяти регионов Дальнего Востока начинается бесплатное предоставление земельных участков

Как рассказал, в свою очередь, Галушка, по поручению главы государства уже в ближайшее время стартует ряд новых и стратегических механизмов, связанных с выделением земли на Дальнем Востоке.

«Следующий этап — по закону с 1 октября этого года для всех жителей Дальнего Востока во всех регионах Дальнего Востока, на всей площади Дальнего Востока это будет происходить, и с 1 февраля 2017 года — для всех без исключения граждан Российской Федерации такое право будет предоставлено», — сообщил Александр Галушка министр по развитию Дальнего Востока.

Он напомнил, что в первые пять лет предоставляется право безвозмездного пользования с возможностью дальнейшего оформления в собственность, при этом продавать землю иностранцам будет нельзя.