Старый особняк на Первомайской/ Сергей Бушуев

Из запланированных к реконструкции участков, уже два осваивают застройщики

Руслан Кухарук, директор департамента земельных отношений и градостроительства, заверил депутатов гордумы, что в результате развития данных участков будет снесено более 140 многоквартирных, аварийных домов, что составит примерно 30% от общего количества подлежащих сносу строений в Тюмени. Директор департамента подробно рассказал, какая работа ведется в этом направлении.

Из запланированных к реконструкции участков, уже два осваивают застройщики. Первый находится в границах улиц Парковая - Амурская -Новосибирская - Магнитогорская, здесь компания ЗАО «Жилье-2000» возводит жилые дома. Жилой квартал возводится в пять очередей на 2,7 га, также строители возведут многоуровневый паркинг площадью 2,664 тыс.кв.м.

Второй участок, более нашумевший, - в границах улиц Мориса Тореза - Мурманская - Малыгина, также проходит процедуры освоения. В очередной раз Руслан Кухарук подчеркнул, что на данном месте не предполагается строительство торгового центра и высотного здания. Чиновник заверил, здесь появится культурно-досуговый центр площадью 18,672 тыс.кв.м с подземной стоянкой общей площадью 6,224 тыс.кв.м, рассчитанной на 406 м/мест.