Сдача остальных съездов пока под вопросом

Многие водители искренне благодарили власти за новый дорожный объект

Приятные для автомобилистов Тюмени новости накануне сообщило Главное управление по строительству Тюменской области. Чиновники пообещали, что в течение этого года будет запущено движение еще по четырем съездам развязки на улице Монтажников, где на сегодняшний момент открыты только 5 из 12 запланированных съездов.

Если точнее, то водители смогут воспользоваться 10-м съездом – со стороны улицы Республики на 50 лет ВЛКСМ, 3-м съездом – подъем на эстакаду с 30 лет Победы, 7-м и 8-м съездами – с эстакады и на эстакаду по улице 30 лет Победы, если ехать в сторону улицы Пермякова. А вот сдача остальных съездов пока под вопросом.

Так, например, чтобы ввести в эксплуатацию 4-й съезд – с развязки на ул. 30 лет Победы – администрации необходимо получить права на земельный участок, где развернется строительство. Инженерные коммуникации компании «УТСК» предстоит перенести, чтобы соорудить 5-й и 6-й съезды (находятся со стороны проезда Монтажников) и провести реконструкцию участка ул. 30 лет Победы.

Нам же остается напомнить, что движение по прямому ходу развязки через Транссибирскую магистраль было запущено в 2015 году, при этом само строительство стартовало тремя годами ранее. Протяженность важного объекта со всеми съездами и примыкающими улицами превышает шесть километров.

Ссылка на источник