Единого стиля нет

Горожане критикуют чиновников и коммунальщиков за подготовку к празднику

Тревожное общение в одной из групп социальной сети «ВКонтакте» накануне оставила тюменка Полина Чернева. Девушка предупреждает, что в сквере Депутатов на улице Широтной горожанам расслабляться не стоит: в любой момент им на головы могут рухнуть части конструкций, установленных к 71-й годовщине Великой победы. Как добавляет Полина, особо стоит побеспокоиться тем тюменцам, которые гуляют в сквере с детьми.

- На сооружение, изображающее российский флаг прикрепили больше десятка звезд из фанеры, размером больше головы взрослого человека. И все эти звезды начали падать вниз, после того, как на них садились птицы, - утверждает она.

На неожиданный «звездопад» девушка попыталась пожаловаться работникам одного из аттракционов, расположенных в сквере, но те вполне ожидаемо ответили, что это не их проблема. А вот что касается ответа официальных властей, то он также появился в соцсетях – на стене группы Восточного округа Тюмени.

- Данный вопрос уже взят на контроль службой заказчика Восточного административного округа, в скором времени ситуация будет решена, — пообещали в Управе.

Более того, коммунальщики намерены проинспектировать и другие конструкции, установленные в честь праздника. В завершение добавим, что о едином стиле оформления города ко Дню Победы, к сожалению, говорить не приходится: силуэт пары на фоне красного флага, выбранный пользователями портала «Я решаю!» в качестве главного логотипа, почему-то используется редко.