Работы уже идут

Также в планах возведение моста по улице Мельникайте

Амбициозными планами по возведению новых дорожных объектов накануне поделился замначальника Главного управления строительства по Тюменской области Андрей Чистяков. По его словам, в этом году в регионе стартует сооружение двух важных развязок, одна из которых расположена на пересечении улиц Мельникайте и Федюнинского.

Кроме того, двухуровневая развязка на пересечении улицы Тополиной и будущей кольцевой дороги в районе Быкова будет возведена в рамках второго пускового комплекса Восточного обхода, который в общей сложности включает четыре пусковых комплекса или, проще говоря, этапа. Чиновник напомнил, что первый этап предусматривает работы на участке от Тобольского тракта до моста через Туру и развязки на улице Дамбовской.

В рамках второго этапа дорожники трудятся на участке до Быкова, где уже, кстати, идет отсыпка земляного полотна. В ходе третьего будет сдан участок до Старотобольского тракта с выходом на Ялуторовский тракт. Ну и, наконец, четвертый комплекс соединит Ялуторовский тракт и улицу Федюнинского. В завершение Чистяков добавил, что строительство моста по улице Мельникайте начнется при наличии финансирования: проектные работы находятся в завершающей фазе.

Ссылка на источник