Дорожники планируют построить мини-мост на месте провала на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск/www.fuad-ural.ru

Объемы сэкономленных средств решено направить на финансирование расходов по реконструкции ремонтонепригодных мостов

Алексей Осинцев, директор филиала ФКУ «Уралуправтодор» в Тюмени Алексей Осинцев, рассказал, накануне, на заседании рабочей группы по реализации проекта «Дороги "Единой России", что на месте нашумевшего провала будет сооружение «что-то вроде мини-моста».

«Думаю, к строительным работам приступим в начале 2017 года. Предварительно проектировщиками предусмотрено устройство гофрированной полуарки, то есть под трассой проложат водопропуск большого сечения. Это будет что-то типа мини-моста»,- пообещал на заседании рабочей группы по реализации партийного проекта «Дороги Единой России» господин Осинцев.

Особый акцент участники совещания сделали на реализации проекта реконструкции моста через реку Тобол на км 123+349 автомобильной дороги Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск.

Специалисты приняли решение выделить средства на: строительство нового моста и подходов к нему, а также разборку пролетного строения старого моста как первый этап реконструкции. При этом объемы сэкономленных средств решено направить на финансирование расходов по реконструкции ремонтонепригодных мостов через реки Большой Салым и Юганская протока на автодороге Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск.

Участники говорили и о перспективах реконструкции моста через реку Тобол на 123 км автодороги Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск (Тюменская область); о реконструкции автомобильной дороги Р-242 Пермь-Екатеринбург км 33-47 (Пермский край); о проектировании участка капитального ремонта автодороги Р-402 Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск с 329 по 338 км (Тюменская область).

Все озвученные вопросы были детально рассмотрены и проанализированы. Особый акцент участники совещания сделали на реализации проекта реконструкции моста через реку Тобол на км 123+349 автомобильной дороги Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск. Специалисты приняли решение выделить строительство нового моста и подходов к нему, а также разборку пролетного строения старого моста как первый этап реконструкции. При этом объемы сэкономленных средств решено направить на финансирование расходов по реконструкции ремонтонепригодных мостов через реки Большой Салым и Юганская протока на автодороге Р-404 Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск.