Паводковая ситуация в Тюмени: вода продолжает прибывать / фото vsemetri.com, видео Сергей Лазутин

Существует риск, что будут побиты прошлые рекорды

По состоянию на 4 мая уровень воды в Туре составляет 834 сантиметра. В областном центре подтопленными остаются 5 жилых домов, эвакуировано 15 человек, 8 из которых находятся в пункте временного размещения. Остальные - у родственников.

Отметим, вчера эксперты Обь-Иртышского управления гидрометеослужбы отметили, что уровень воды в Туре в ближайшие дни может подняться до критической отметки в 850 см.

Сейчас полностью затоплена зона отдыха заречных микрорайонов - детские площадки и зона для выгула собак. В укрепленной в прошлой выходные дамбе было сделано небольшое отверстие для пропуска воды.

Отметим, что в ближайшее время горожанам, которые проживают в предполагаемой зоне затопления скоро раздадут специальные памятки. Сейчас для защиты территории города возведены дамбы, высота которых обеспечивает защиту от прогнозируемых уровней воды.

Всем жителям территорий потенциального подтопления нужно знать, что предупреждением о наводнении является сигнал «Внимание всем!» (звучание сирен). После того, как вы услышите звучание сирен, необходимо взять сумку с подготовленными заранее документами, вещами первой необходимости, продуктами питания и следовать к месту сбора для регистрации и отправки в пункт временного размещения. Адреса будут указаны в памятках.