Предприятия региона участвуют программе импортозамещения / фото с сайта правительства Тюменской области

Это помогает заключать взаимовыгодные контракты

В Тюменской области в программе импортозамещения участвуют 56 предприятий, об этом стало известно в ходе заседания президиума регионального правительства, которое провел Владимир Якушев, глава региона.

На заседании Вадим Шумков, заместитель губернатора, отметил, что в Тюменской области выпускают или планируют выпускать импортозамещающую продукцию в рамках 10 из 20 отраслевых федеральных планов по 59 товарным позициям.

Стоит отметить, что наш регион остается базой для развития нефтегазовой промышленности. Поэтому работа в этом направлении ведется и с крупнейшими нефтегазодобывающими компаниями. Только по итогам второго полугодия 2015 – начала 2016 года при прямой поддержке областного департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства 16 предприятий Тюменской области заключили 59 контрактов на поставку импортозамещающей продукции для нефтегазовых компаний на сумму 11 млрд 200 млн рублей.

Помимо этого, идет внедрение новых медпрепаратов на фармацевтических заводах области. Формируется новый для региона биохимический кластер. Наряду с подготовкой к запуску крупнейшего в России производства лизина сейчас в работе проект по выпуску бетулина. Есть определенные наработки по созданию производств сукралозы и ксантановой смолы.