Тюменской области не оказалось в списках на «Стимулирование программ развития жилищного строительства»/ Фото портла vsemetri.com, автор Иван Батурин

Финансирование направлено на рост объемов жилищного строительства и формирование рынка доступного жилья эконом-класса.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации готовит соглашения на выделение 4,03 млрд рублей 18 регионам на стимулирование строительства жилья эконом-класса*.

Данные субсидии предоставляются для софинансирования мероприятий государственных программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации, включающих проекты по программе «Жилье для российской семьи». Всего планируется построить 27 объектов социальной инфраструктуры и 89 км автомобильных дорог. Финансирование направлено на рост объемов жилищного строительства и формирование рынка доступного жилья эконом-класса.

Минстрой России направит субсидии бюджетам следующих регионов: Белгородская область, Волгоградская область, Воронежская область, Ивановская область, Кабардино-Балкарская Республика, Калужская область, Карачаево-Черкесская Республика, Кемеровская область, Ненецкий автономный округ, Новосибирская область, Оренбургская область, Республика Дагестан, Республика Мордовия, Республика Татарстан, Тамбовская область, Ульяновская область, Хабаровский край, Чувашская Республика.

* «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов Российской Федерации» федеральной целевой программы «Жилище».

Несмотря на это тюменские власти уже озвучивали планы по строительству в Тюменском регионе. Сергей Шустов, начальник Главного управления строительства Тюменской области, заверил, что строители введут в 2016 году 1 млн 535 тыс. кв. м жилья

Также продолжится строительство социальных объектов. В микрорайоне Восточном-2 возводят школу на 1 тыс. 500 мест, специалисты проектируют еще четыре школы в микрорайонах комплексной застройки в Тюмени. Готовятся проекты трех детских садов в Тюмени и одного в Исетском. Новая поликлиника появится в Ямальском-2 в Тюмени, в Винзили построят Дом культуры.+

Продолжится в 2016 году строительство набережной Туры, реконструкция аэровокзального комплекса в Рощино. Весной и летом запланировано благоустройство площади у драматического театра в Тюмени.

Ссылка на источник