фото www.youtube.com, видео разместил Умар Губайдулин

По состоянию 5 мая уровень воды в Туре поднялся до отметки в 842 см. Напомним, еще вчера этот показатель был на уровне 834 см. Между тем, критический эксперты отмечают уровень воды в реке в 850 см.

Если темпы подъема уровня воды сохранятся на прежнем уровне, 10-12 см. в день, то уже в ближайшие дни критическая отметка будет достигнута.

По данным ГУ МЧС по Тюменской области, в Тюмени подтоплено 18 жилых домов: произведена эвакуация 40 человек, 11 из которых находятся в пункте временного размещения, остальные горожане размещены у родственников.

Напомним, что максимальный подъем воды в период весеннего половодья наблюдался в 1979 году – 9,15 м. Тогда в зоне затопления оказалось более 3 тысяч человек и 2 предприятия.


# Сегодня все чаще горожане приходят оценить масштабы паводка в парк заречных микрорайонов. Здесь вода достигла практически проезжей части по ул. Щербакова. В социальных сетях горожане разместили видео, сделанное с помощью квадракоптера, на котором можно увидеть, насколько сильно вода подошла к дороге.