Сквер Шахматистов обустроят в стиле одноименной игры

Новый сквер будет разделен на несколько специальных зон, каждая из которых несет свою функцию

В этом году в Тюмени появится новый сквер шахматистов. Здесь будут предусмотрены столики для игры в шахматы для инвалидов и здоровых людей. Сегодня определен подрядчик по разработке проектно-сметной документации, которому переданы идеи тюменцев для использования при реализации проекта. А идеи были следующие: выложить дорожное покрытие двухцветными квадратными плитами в шахматном порядке. По краям сквера в первых линиях, согласно правилам шахмат, поставить скульптуры в виде шахматных фигур (в человеческий рост). Установить беседки или столы для игры в шахматы, шашки, домино и другие настольные игры на свежем воздухе.

Напомним, сквер Шахматистов будет располагаться на ул. Баумана – Червишевский тракт. Свое название парк получил из-за того, что находится в непосредственной близости с городским шахматным клубом. Новый сквер будет разделен на несколько специальных зон, каждая из которых несет свою функцию. Сквер Шахматистов будут сделан для тихого отдыха .


В 2016 году примерно 300 тыс. кв метров на территории города будет выделено под обустройство зеленых зон. Таким образом, в Тюмени благоустроят 29 земельных участков. Об этом сегодня на заседании постоянной комиссии по градостроительству и земельным отношениям сообщил Владимир Кильтау, директор департамента городского хозяйства.