В Тюмени главный бухгалтер ТСЖ присвоил себе 475 тыс.рублей /фото с сайта www.interfax.ru

Экс-сотрудницу будут судить

В Тюмени направлено в суд дело бывшего бухгалтера ТСЖ "12 этаж". Ольга Сысолятина обвиняется в присвоении более 475 тыс. рублей, ей грозит штраф либо лишение свободы до шести лет.

По версии следствия, главный бухгалтер ТСЖ в период с января 2012 года по март 2013 года похитила из кассы более 475 тыс. рублей. О присвоении денежных средств стало известно в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности.

Прокуратура Тюмени направила материалы дела для дальнейшего рассмотрения в Ленинский районный суд города.

Отметим, что женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное в крупном размере). Данная санкция предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.


# Интересно, что подобное обвинение в прошлом году получила сотрудница УК "Сатурн", которая выполняла обязанности главного бухгалтера и кассира. Так сотрудница УК смогла присвоить денежные средства, поступавшие от жильцов за оплату коммунальных услуг, на расчетный счет ТСЖ не вносила. Таким способом мошенница похитила более 470 тысяч рублей.