Спасибо за голоса!

«А что будет, если я не подам декларацию?», - интересуются граждане

Последним днем, когда тюменцы могли отчитаться перед налоговыми органами, стало 4 мая. В одном из наших последних материалов мы рассказали, зачем при продаже имущества нужно заполнять декларацию по НДФЛ и какие изменения произошли в этом году. Кроме того, мы решили опросить наших подписчиков на предмет того, успели ли они подать декларацию о доходах.

Оказалось, что 22,8% респондентов и не собирались подавать декларацию, с горечью утверждая, что у них нет никаких доходов. Еще 17,4% участников опроса все необходимые процедуры дисциплинированно прошли заранее. Более 17% опрошенных вообще не знают, что нужно отчитываться перед государством.

Около 9% респондентов принципиально отказываются общаться с налоговиками. Как ни странно, нашлись и такие граждане, которые собираются подать декларацию позже, когда в налоговой схлынет народ. Видимо, у них есть некие «тайные пути». Таких среди участников опроса мы насчитали чуть более 1%.

Ну и, наконец, большинство – 32,6% - респондентов задаются вопросом «А что будет, если я не подам декларацию?». Мы искренне признательны вам за потраченное время. Просим быть последовательнымиsmiley и принять участие в нашем новом опросе, который посвящен салюту на 9 мая.