Доля заемщиков, не собирающихся экономить, составила 11%

Большинство включат режим полной экономии

Порядка 11 процентов россиян, взявших ипотечный кредит и принявших участие в исследовании компании "НДВ-Недвижимость", не намерены менять привычный образ жизни, чтобы навсегда распрощаться с необходимостью ежемесячных платежей. А вот почти половина респондентов, напротив, ради избавления от ипотеки готовы экономить буквально на всем.

- На заемщиков, планирующих включить режим полной экономии, приходится 49% голосов, - говорят результаты опроса. - Люди готовы отказаться от путешествий и привычных благ, чтобы как можно скорее избавиться от кредитного бремени.

Траты на путешествия сокращают порядка 16% опрошенных: некоторые выбирают более бюджетные варианты отдыха, другие отказываются от поездок вовсе. На крупных покупках – дорогой технике, мебели и т.д. – экономят еще около 12 процентов участников опроса.

Правда, покупку автомобиля граждане откладывать не желают, при этом делая выбор в пользу менее дорогой машины. Ну и, наконец, еще семь процентов опрошенных отметили, что сократят расходы за счет экономии на ресторанах и кафе.