Ведущий мировой Интернет-поисковик выкупил здание на Манхэттене засумму, которая стала рекордной для рынка американской недвижимости.

В своем корпоративном блоге Google не раскрывает сумму сделки. Газета Wall Street Journal называет цифру 1,9 млрд долл., агентство Bloomberg – $1,8 млрд. В любом случае, это не только самая значительная сделка 2010 года, но и крупнейшее приобретение отдельно взятого здания за всю историю рынка недвижимости США.Дом расположен по адресу Восьмая Авеню. Он занимает квартал между 15 и 16 улицами Нью-Йорка и, по данным Wikipedia, входит в десятку самых больших по площади зданий Манхэттена (2,9 млн кв. м.). Ранее в здании располагался наземный грузовой терминал морского порта Нью-Йорка и Нью-Джерси.

Ранее корпорация Google арендовала помещения в этом здании и располагала там свои серверы с 2006 года, сообщает Wall Street Journal. Слухи о том, что компания планирует выкупить здание у владельцев, компаний Taconic Investment Partners, Jamestown Properties и пенсионного фонда штата Нью-Йорк, появились в средствах массовой информации в октябре.