Маттаусу удалось сохранить у себя только дом

Бутылка вина – в подарок

Любопытное дело не так давно рассматривал суд Австрии. Но, пожалуй, еще больший интерес представляет вердикт, который он вынес. Началась эта история много лет назад, когда австриец по имени Маттаус переехал в свой новый дом в коммуне Заллингберг.

К ничего не подозревающему Маттаусу подошел житель соседнего дома, который добровольно и абсолютно бесплатно даже не предложил, а попросил разрешения постричь газон на участке новосела. На свою беду доверчивый Маттаус согласился.

- Я занимался переездом и был очень благодарен, когда он предложил мне помощь, - вспоминает он. - Когда сосед стриг собственный газон, он делал то же самое и с моим. В подарок за его услугу я каждый раз давал ему бутылку вина. А потом я решил поставить забор между нашими участками, и этот человек подал на меня в суд.

В итоге суд принял решение отдать приусадебный участок тому, кто на протяжении десятков лет ухаживал за ним. А вот в собственности несчастного Маттауса, который регулярно разрешал своему соседу стричь газон, остался только дом.