В 2015 году в Тюмени на пятерых застройщиков были возбуждены уголовные дела / фото с сайта severpost.ru

Сейчас проводятся следственные мероприятия

В 2015 году в отношении сразу пятерых застройщиков Тюмени были возбуждены уголовные дела. В прокуратуру были направлены документы на строительные компании - ООО «ПСК «Континент», ЗАО «Тюменский строитель», ООО «СК «Гранит», ЗАО «Сиб-Инвест», АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство». Такая информация появилась на сайте официального портала органов государственной власти.

Отмечается, что сегодня в рамках расследования уголовных дел проводятся следственные мероприятия. Между тем, с начала года в прокуратуре Тюменской области проведено 5 заседаний межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере долевого строительства жилья.

Помимо этого, в 2015 году в прокуратура Тюменской области было направлено 16 обращений по вопросам проведения проверки организаций, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов. Проверки были запрошены на основании выявленных нарушений законодательства о долевом строительстве, в том числе факты нецелевого использования застройщиками привлеченных для строительства многоквартирных домов денежных средств участников строительства.

Напомним, что о всех случаях совершения противоправных действий, связанных с привлечением денежных средств граждан для строительства жилья, необходиммо обращаться в правоохранительные органы или в Главное управление строительства Тюменской области.