Возбуждено гражданское дело

Будьте осторожны: ходить здесь опасно

Проблемы жителей домов по ул. Амурской, 4 и ул. Новосибирской, 119 в Тюмени начались после ремонта теплотрассы. В 2013 году компания «Тюменьпромстройсервис», завершив реконструкцию трубопровода, почему-то весьма халатно отнеслась к благоустройству проезда между многоквартирными домами, который используется как парковка.

В итоге на территории, под которой пролегает теплотрасса, стали появляться провалы почвы. В темное время суток местные жители рискуют угодить в одну из таких ям и получить серьезные травмы. Наиболее значительные провалы стыдливо прикрыты фанерными листами, однако мамы с колясками и инвалиды все равно не могут преодолеть «полосу препятствий» на парковке.

- В 2014 году после обращения на городской портал «Тюмень — наш дом» был проведен небольшой ремонт, ямы засыпали песком, но в следующем году все вернулось прежнее состояние. После моего обращения департамент городского хозяйства обещал разобраться в ситуации. Я не понимаю, почему сначала не провести ремонт, а уже потом выяснять, кто виноват?- задается вопросом жительница дома по ул. Амурской, 4 Екатерина.

С нерадивым подрядчиком ООО «УК по ЖФ «Тюменьпромстройсервис» власти Тюмени уже ведут судебные тяжбы. Странно, что это не было начато уже давно, ведь о проблемах жители сообщали еще в 2013-м.

- Это значит, что сейчас судебные тяжбы затянутся, - констатируют они. - То есть в этом году мы останемся с той же картиной. Конечно, наша проблема может показаться не такой глобальной, как, например, в Омске, но зачем равняться на худшее?

Ссылка на источник