На согласовании у губернатора находится новый закон

На базе полка ДПС создано специальное отделение

В Тюмени прошло очередное заседание областной думы, в ходе которого и.о. начальника регионального управления ГИБДД Михаил Киселев заявил, что тюменские дорожные полицейские снова всерьез ведут борьбу с нарушителями правил парковки. Напомним, несколько месяцев владельцам машин, припаркованных не по правилам, удавалось избежать эвакуации.

Дело в том, что ежедневных совместных рейдов сотрудников ГИБДД и работников служб эвакуации не проводилось – такая схема действовала в прошлом. Стражи порядка ограничивались патрулированием улиц областной столицы, но сейчас взаимодействие с коммерческими фирмами вновь налажено.

- С прошлой недели мы активно занялись эвакуацией, - сообщил главный инспектор. - Было выделено целое отделение Госавтоинспекции, созданное на базе полка ДПС, прикомандированное к городской ГИБДД. Более 120 машин, просто брошенных как попало, было эвакуировано.

Такие ударные темпы эвакуации зампред парламента Геннадий Корепанов поддержал. По словам народного избранника, сейчас на согласовании у губернатора находится новый закон Тюменской области, где прописаны правила работы ГИБДД и служб эвакуации.

- Работа эта по-прежнему ведется не очень активно, и народ начинает привыкать к тому, что машины можно оставлять где попало, – добавил депутат.

Ссылка на источник