Отпечатано более двух тысяч портретов

В знаменной группе изменения

Торжественное шествие «Салют Победы», по расчетам властей Тюмени, соберет от 50 до 70 тысяч горожан. Как водится, возглавит колонну знаменная группа, в которой, к слову, в этом году произошли некоторые изменения. Знамя Победы уже традиционно будет держать в руках солдат в форме времен Великой Отечественной.

А вот компанию ему, по просьбе общественных ветеранских организаций, составят маленький воспитанник Тюменского президентского кадетского училища и труженица тыла. По словам директора регионального департамента культуры Виктора Новакаускаса, мальчик, удостоенный чести войти в состав знаменной группы, вместе с членами Областного совета ветеранов привез копию Знамени Победы из Москвы.

По улице Республике прошествуют колонны жителей города и подразделения Тюменского гарнизона. Собственную колонну сформируют участники боевых действий в «горячих» точках и войны-афганцы. Кроме того, перед трибунами предстоит пройти сотрудникам прокуратуры, налоговой инспекции и следственного управления.

Также в шествии примет участие и знаменитый «Бессмертный полк» - эта традиция, напомним, зародилась именно в нашем городе. С портретами родственников, погибших на фронтах или не доживших до юбилейного Дня Победы, в прошлом году на парад вышли пять тысяч тюменцев. Власти ожидают, что в этом году таких горожан будет больше. К слову, в Тюменской областной библиотеке уже отпечатано более двух тысяч изображений.

Ссылка на источник