Тюменские инспекторы совершили уже 400 рейдов в лес / фото с сайта www.ridus.ru

Составлены первые протоколы на нарушителей пожарной безопасности

В наступившем пожароопасном сезоне тюменские лесники совершили уже 400 выездов по утвержденным маршрутам. За время рейдов инспекторы провели около одной тысячи профилактических бесед, отмечает пресс-служба администрации города.

Отмечается, патрулям встретилось чуть больше 60 человек, большинство из которых получили от инспекторов лишь предупреждение. Однако в ходе патрулирования было выявлено 11 лесных нарушений, к счастью, большинство из них не связано с непосредственным нарушением правил пожарной безопасности в лесах. Также в ходе выездов лесные инспекторы обнаружили два лесных пожара и досмотрели 12 единиц транспортных средств, заехавших непосредственно в лес.

В обнаружении возгораний активно помогают и тюменцы. Напомним, в 2016 году, помимо уже известного телефона горячей линии лесной охраны 8-800-100-19-70, был запущен короткий номер для СМС 3434 (перед текстом слово «лес»). С помощью мобильного приложения «Берегите лес» также можно сообщить о нарушениях. На сегодня поступило уже 25 сообщений от граждан о лесных нарушениях, очевидцами которых те стали

Стоит отметить, что с начала пожароопасного сезона на утро 5 мая 2016 года в области зафиксировано 17 лесных и 26 ландшафтных пожаров. Отметим, все они были обнаружены в первые сутки возгорания и потушены в тот же день. В связи с этим средняя площадь одного пожара на сегодня не выше 5 га, все пожары низовые.