Тюменцы решат, будет ли УК и дальше управлять их домом / фото с сайта starosta.homegate.ru

Жителей дома по ул. Мельзаводской, 54 приглашают на собрание, чтобы обсудить будет ли и дальше управляющая компания ООО "Тюменьремстрой" следить за состоянием их дома. Ранее УК уже был назначен штраф за ненадлежащее управление, в частности компания так и не выполнила необходимы ремонт для дома.

В частности компания не произвела ремонт плитки на пола на лестничных площадках, восстановили штукатурный и окрасочный слой стен и потолков лестничных клеток, а также на установила ограждающие решетки оконных блоков на лестничных клетках.

Мировой судья назначил управляющей компании штаф, после этого сведения о многоквартирном доме были исключены из реестра лицензий. Теперь собственникам дома предстоит решить, доверить ли управляющей компании вновь управление, или искать новую управляющую компанию. После чего копия протокола собрания должна будет направлена в орган государственного жилищного надзора. В случае неуведомления инспекцией будет принято решение об исключении многоквартирного дома № 54 по ул. Мельзаводской города Тюмени из реестра лицензий Тюменской области.

Департаментом городского хозяйства администрации города Тюмени как одним из собственников помещений вышеуказанного многоквартирного дома запланировано проведение 19 мая в 18 часов общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.