Жители региона задолжали кредитным организациям 275,7 млрд рублей / фото с сайта svpressa.ru

Согласно данным кредитных организаций Тюменской области наш регион занимает третье место в России по объему задолженности по жилищным и ипотечным займам, сообщает РБК.ру.

Наш регион совместно с ХМАО и ЯНАО опережает только Москва и Московская область. По состоянию на 1 апреля, население должно финансовым учреждениям 275,7 млрд рублей.

Как отмечает издание, задолженность по кредитам заемщиков Тюменской области в первом квартале снизилась на 5% и составила 1,7 трлн рублей. Между тем, что за первый квартал отчетного года было выдано более 132 млрд рублей кредитов юридическим лицам (-11%) и 60 млрд рублей – физическим лицам (+35%).


Увеличение закредитованности населения ранее отметили и тюменские эксперты на круглом столе «Взаимодействие банков, застройщиков, агентств недвижимости и клиентов рынка недвижимости: тенденции и перспективы развития». Ситуация в Тюменской области, по их мнению, с уровнем дохода населения складывается лучше, чем в других регионах. Тем не менее, отмечают банки, процент одобрения по кредитам снизился в основном из-за низкой платежеспособности населения и высокой закредитованности.
Между тем ипотека, в том числе и государственная поддержка, являются сегодня одной из реальных возможностей для россиян купить недвижимость