В Тюмени ввели режим ЧС по паводку / фото с сайта правительства Тюменской области

В Тюмени ввели режим ЧС по паводку

Согласно данным на 6 мая уровень воды в Туре составил 849 сантиметров, по сравнению со вчерашним днем вода поднялась на 7 сантиметров. Как отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Тюменской области, подтопленными остаются 18 жилых домов, из которых эвакуированы 40 человек.

В пункте временного размещения остаются 11 горожан, остальные находятся у родственников. Отметим, что ранее специалисты называли критическую отметку в 850 см.

Как отмечает пресс-служба МЧС по Тюменской области, "основании распоряжений Глав муниципальных образований введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в связи с паводком, на территории двух городских округов: г.Ишим, г. Тюмень".

Помимо этого, режим ЧС введен в двух муниципальных районах: Ишимский и Вагайский район. В Аромашевском муниципальном районе обьявлен режим ЧС в 5 населённых пунктах: с.Аромашево, с.Котово, с.Русаково, д.Большой Кусеряк, с.Новоберезовка.

Отметим, что на территории Тюменской области эвакуированными остаются 660 человек, развернуто 7 пунктов временного размещения, в которых заселено 260 человек. Для ликвидации паводка задействовано 518 человек, 210 единиц техники, 24 плавсредства, в том числе от МЧС России: 116 человек, 44 ед. техники, 11 плавсредств.