Строителю, зашившему себе рот, выплатили зарплату / фото с сайта www.interfax.ru

Деньги перечислили и его коллегам

Строителю, который в конце апреля зашил себе рот в связи с нарушением своих прав, выплатили заработную плату. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Напомним, ранее Виктор Ларшин, под ником SuperDant1st опубликовал видеообращение. В ролике продолжительностью более 20 минут один из рабочих рассказывает о нечистоплотности компании «Еврострой», которая, по его словам, является подрядчиком «СИБУРа». После этого мужчина рассказывает о нечеловеческих условиях, в которых приходится трудиться: людей удерживают на стройке, не давая уехать, плохо кормят, относятся как к рабам и т.д. Далее он зашивает себе рот и угрожает перейти на голодовку.

Видео заинтересовало следователей. И вот сейчас после проведенной прокуратурой г. Тобольска проверки компания-должник выплатила своим работникам зарплату. Однако стоит отметить, что в ходе проверки было установлено, строители работали в фирме-партнере, которая являлась субподрядчиком ООО «Домстройсервис», которое в свою очередь являлось одной из подрядных организаций ООО «Еврострой».

Между тем, представители ООО «Домстройсервис» в период с 27 апреля по 3 мая объехали работников и погасили все задолженности по зарплате. Около 36 работникам строительной фирмы выплатили 1,5 млн рублей.