фото с сайта typical-moscow.ru

По мнению премьер-министра, так город не задохнется

Премьер РФ Дмитрий Медведев заявил, что принятое российскими властями решение о расширении границ Москвы было правильным и позволило городу «не задохнуться», пишет РИА "Новости".

«Я объясню причины, по которым Москва расширяется. Первое: людям не запретишь, люди хотят жить в Москве — здесь высокий уровень жизни, зарплата выше, большой трудовой рынок», — сказал Медведев в ходе встречи с ветеранами Великой Отечественной войны в специально построенном для них в Москве пансионате «Коньково».

Он также отметил, что «Москва развивалась в тех границах, которые были утверждены много лет назад, и в какой-то период мы почувствовали, что если Москва не получит новые территории, она будет задыхаться, будет слишком высокая плотность населения».

Медведев, рассказал, что было бы проще, если бы приезжие выбирали для жизни другие регионы, однако это невозможно. Для " этого там нужны привлекательные условия для жизни, а это не так просто ". Поэтому, отметил премьер -министр, сейчас и развиваются территории на Дальнем Востоке.