7 регионов могут не выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилья / фото с сайта gorodkirov.ru

Таким образом они не выполнят "майские указы" президента

Семь регионов России остаются в "зоне риска" невыполнения майского указа президента РФ Владимира Путина по реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на руководителя центра Общероссийского народного фронта (ОНФ) "Народная экспертиза" Николя Николаева.


"Так, в список регионов, находящихся в "зоне риска" невыполнения программы переселения граждан из аварийного жилья, остаются республики Тыва, Карелия, Коми, Дагестан, а также Забайкальский край и Астраханская и Саратовская области", — пояснил руководитель проекта ОНФ.

Эксперт попытался в целом оценить процент выполнения майских указов президента. Как отметил Николаев, в плане выполнения майских указов давать оценки по регионам сложно, "потому что кто-то справляется с расселением аварийного жилья, но при этом люди жалуются, что инвалиды не могут трудоустроиться или получить образование". "Именно поэтому мы и делаем нашу карту по самым разным вопросам по регионам".

"Майские указы" — широкая программа развития социальных гарантий, которую Владимир Путин изложил в 2012 году сразу после вступления в должность президента, исполняя свои предвыборные обещания", - поясняет издание.