На фасаде Большого театра будут транслировать несколько спектаклей / фото с сайта www.belcanto.ru

Показ будет идти в онлайн-режиме

Большой театр в июле проведет онлайн-показ двух своих спектаклей на большом экране, который будет установлен на фасаде театра, сообщает РИА Новости со ссылкой на Катерину Новикову, пресс-секретаря ГАБТ Катерина Новикова.

"Мы решили сделать праздник не только для Большого театра, но и тех, кому еще не выпал случай сюда попасть, поэтому мы установим экран на фасаде нашего театра и в начале июля — первого и второго июля и восьмого и девятого июля — мы проведем показ двух наших спектаклей", — сказала Новикова.

Зрители смогут увидеть оперу "Царская невеста" и балет "Драгоценности". Также, по ее словам, в следующем году у театра появится свой видеоканал, на котором можно будет посмотреть спектакли театра и интервью с его работниками.


Подобное событие можно сравнить только с фестивалем "Круг света", который проходит ежегодно. Напомним, в прошлом году на здании Министерства обороны РФ было показано шесть световых спектаклей. Тогда с помощью видеопроекций, как отметили организаторы, была рассказана история отечественных Вооруженных сил, начиная с древних времён.