50 тыс.руб. - это не все

Неожиданную новость сообщил губернатор

В минувший четверг, 5 мая, губернатор Тюменской области Владимир Якушев побывал в селе Тукуз Вагайского района, которое довольно сильно пострадало от паводка: многие дома оказались скрыты под водой, а жители эвакуированы. Глава региона оценил последствия ЧП и противопаводковые мероприятия, проводимые местными властями.

Кроме того, состоялась встреча с жителями села, которые, к слову, поблагодарили губернатора за личное участие. В ответ чиновник заявил, что они получат не только по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды, но и лес на проведение ремонтных работ по специальной цене. Однако самое главное, селянам абсолютно бесплатно выделят земельные участки в безопасном районе.

- В ближайшие годы возможно повторение сильных паводков, поэтому целесообразно перенести дома из низких мест, - констатировал глава региона. - Мы готовы предоставить земельные участки, которые не затапливаются, выделить лес на строительство дома. Думаю, это заинтересует многих. Вы хозяйственные, знаете, как строить, и умеете это делать. Обсудите это предложение на сходе, составьте списки, после этого проработаем детали программы.