Кредиты стали брать чаще

Мы на третьем месте

Ни много ни мало 275,7 млрд рублей должны финансовым организациям жители Тюменской области, взявшие ипотечные кредиты. По этому показателю тюменцы уступают только москвичам и населению Подмосковья. Интересно, что такая, казалось бы, колоссальная долговая нагрузка не становится преградой для новых жилищных и ипотечных займов.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения Уральского главного управления Банка России, за первые три месяца 2016-го около 7800 тюменцев взяли ипотеку на общую сумму 15,5 млрд рублей. По словам экспертов, это больше аналогичного показателя за первый квартал прошлого года сразу на 46 процентов.

Всего на счетах в кредитных организациях хранится 1,1 трлн рублей: с начала года этот показатель снизился на семь процентов (76,9 млрд. руб.). Также аналитики сообщили, что вклады населения уменьшились на три процента или на 16,2 млрд рублей и составляют на сегодняшний день 640,8 млрд рублей.

В первом квартале юридические лица Тюменской области получили кредиты на общую сумму более 132 миллиардов рублей, что на 11 процентов меньше показателей 2015-го. А вот физические лица, напротив, все чаще прибегают к помощи банков: сумма кредитов составила 60 миллиардов рублей – рост 35 процентов.

- Задолженность по кредитам заемщиков Тюменской области в первом квартале снизилась на 5% и составила 1,7 трлн рублей, - отмечают банкиры. - Задолженность по кредитам юридических лиц уменьшилась на 6% – до 1,2 трлн рублей, физических лиц на 2% – до 536,7 млрд рублей.

Ссылка на источник