Эксперты ОНФ указали, за что еще нужно лишать УК лицензии / фото с сайта ullica.ru

Это связано с возросшими долгами

Управляющие компании могут лишиться лицензии за долги перед ресурсоснабжающими организациями. Такое решение было принято в ходе проведения круглого стола по вопросам теплоснабжения, пишет газета "Тюменская область сегодня".

Участие в круглом столе приняли представители ОНФ, ресурсоснабжающие организации и администрации Тюмени. Специалисты отметили, что большинство потребителей своевременно оплачивают счета за жилищно-коммунальные услуги.

«Напротив, с достаточной уверенностью можно утверждать, что население в большей массе своевременно и в полном объеме рассчитывается за коммунальные услуги. Следовательно, оплаченные средства оседают на счетах управляющих компаний. Мы выявили достаточно большой перечень управляющих компаний, которые имеют перед предприятием «Тепло Тюмени» достаточно серьезные долги», - указал Сергей Соловьев член регионального штаба ОНФ, руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни», академик РАЕН.

Отметим, ранее отмечалось, что долги потребителей перед ресурсоснабжающими организациями составляют 2 млрд рублей.
Таким образом, эксперты ОНФ опровергли заблуждение, которое утверждало, что в росте тарифов виноваты потребители, точнее те, кто своевременно не оплачивал счета. Ранее было принято считать, что в высокие тарифы заложены потери от неоплаты.