фото vsemetri.com

Вспомним главные новости города в сфере рынка недвижимости и строительства за эту короткую рабочую неделю

В Тюмени объявлен режим ЧС из-за паводка. По состоянию на 6 мая уровень воды в Туре приблизился к отметке в 842 см. Напомним, что эксперты называли критической отметку в 850 см. Тема паводка в областной столице и в целом в регионе стала одной из главных, прошедшая короткая неделя не стала исключением.
По тем же данным в городе остаются подтопленными 18 жилых домов, около 40 тюменцев эвакуированы. Не смотря на эти печальные новости, горожане находят в стихии и нечто красивое. Так, в социальных сетях буквально каждыйдень появляются новые видео затопления зоны отдыха заречных микрорайонов. Картинка и правда завораживающая. Вода в парке уже практически подошла к улице Щербакова, администрация города держит ситуацию под контролем. Надеемся, вода скоро спадет.
Между тем в Ишиме, который сильно пострадал от паводка, продолжаются восстановительные работы. Идет вакцинация жителей, горожанам возвращают газоснабжение и электричество, выплачивают компенсации. К сожалению, некоторые дома были признаны непригодными для проживания, их решеноснести.
Стихия не может остановить жизнь в областной столице. В Тюмени началосьстроительство надземного пешеходного перехода по ул. Мельникайте. Согласно изменениям, сейчас запрещен поворот на ул. Валерии Гнаровской с ул. Мельникайте при движении со стороны ул. 30 лет Победы и разворот по ул. Мельникайте на пересечении с ул. Валерии Гнаровской при движении со стороны проезда 9 Мая.
Планируют построить новый мост и на месте дорожного провала, который случился в прошлом году в результате размыва трассы Тюмень-Ханты-Мансийск. Правда, к строительным работам приступят только в начале 2017 года.
К хорошим новостям. Строителю, который зашил себе рот, выплатилизарплату. Его делом заинтересовалась прокуратура Тобольска, после чего ему и его коллегам компания-должник выплатила задолженность по зарплате в размере 1,5 млн рублей.
И к немного неприятным - жители Тюменской области, включая ХМАО и ЯНАО, имеют задолженность по жилищным и ипотечным кредитам в размере более 200 млрд рублей. Мы занимаем 3 строчку в рейтинге регионов России по задолженности, после Москвы и Московской области.