Песни времен Великой отечественной стали истинно народными / фото с сайта heygv.ru

У владельцев музыкальных инструментов проблем с досмотром не возникнет

Александр Кибовский, руководитель департамента культуры Москвы посоветовал участникам акции "Бессмертный полк" взять с собой на шествие музыкальные инструменты, чтобы поднять настроение, пишет РИА Новости.

По словам Александра Кибовского, все городские службы, а также сотрудники полиции будут работать 9 мая в усиленном режиме, однако у участников "Бессмертного полка", которые придут с музыкальными инструментами, после досмотра не должно возникнуть проблем с проходом на шествие.

Представители Министерства культуры уверены, что традиционно исполнение песен времен Великой отечественной войны, которые стали истинно народными, поднимет настроение всем участникам акции и еще больше сполотит всех.

Уточним, что на официальном сайте «Бессмертный полк» сообщается, что в Тюмени колонна начнет формироваться для построения 9 мая в 9 утра на углу улиц Первомайской и Ленина. Люди с болшими сумками, на велосипедах и роликах, а также со стеклянной тарой допускаться к участию в акции не будут.

На официальном сайте администрации Тюмени сообщается, что каждый желающий может пройти 9 мая 2016 года в праздничном шествии, в колоннах «Бессмертного полка» и «Тюмени тыловой». Для этого необходимо подготовить фотографию-штендер своего близкого, родственника – фронтовика, ветерана, труженика тыла, и заранее (до 9 мая) подать заявку в управы города Тюмени по телефонам:

- управа Центрального административного округа: 64-20-42, 46-29-98;

- управа Восточного административного округа: 51-02-81, 51-02-63;

- управа Калининского административного округа: 43-26-19, 43-49-97;

- управа Ленинского административного округа: 20-73-80, 20-60-04.