Спасибо за голоса!

Наглость микрофинансовых организаций всем надоела

На днях челябинские депутаты внесли в Госдуму законопроект, согласно которому кредитование физических лиц для микрофинансовых организаций (МФО) будет запрещено. Мы решили узнать у наших подписчиков, как они относятся к подобной инициативе народных избранников и так сформулировали наш вопрос: «Считаете ли вы, что надо запретить кредиты с процентной ставкой выше 30% годовых?».

Подавляющее большинство – 74,7% - респондентов утверждают, что люди не должны попадать в кабалу к МФО и кредиты с бешеными кредитами обязательно должны быть запрещены. Еще 13% опрошенных добавляют, что займы должны выдавать только банки.

Всего 7% участников опроса, напротив, считают, что ничего запрещать не надо, а каждый человек должен самостоятельно рассчитывать собственные силы и оценивать свою кредитоспособность. По мнению почти 4% респондентов, также необходимо закрыть ломбарды и комиссионные магазины.

Ну и, наконец, 1,3% опрошенных выбрали вариант «50% годовых - это грабеж». Мы искренне благодарим вас за активность и просим ответить на наш новый вопрос: «Что полезного вы сделали в майские праздники?».