Самолет благополучно приземлился в аэропорту Рощино / фото с сайта tumix.ru

Самолет благополучно приземлился в Тюмени, пострадавших нет

Как сообщает ТАСС, сегодня , 9 мая началась доследственная проверка по факту сообщения о вылете из аэропорта Сочи в Тюмень самолета с неисправным шасси. Об этом сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

"Первоначальными проверочными мероприятиями установлено, что в аэропорту Рощино произвел посадку самолет Ту-204, принадлежащий российской авиакомпании Red Wings, сообщением Сочи - Тюмень, на борту воздушного судна на момент приземления находилось 204 пассажира и девять членов экипажа. Самолет благополучно приземлился в пункте назначения, жертв, пострадавших и разрушений на земле нет", - отметили в управлении.
Следователи ищут неисправности у самолета, летевшего рейсом "Сочи-Тюмень", после инцидента с найденной в сочинском аэропорту деталью шасси, сообщает пресс-служба СК РФ.

Как говорится в сообщении СК, утром 9 мая в аэропорт Тюмени поступила информация о том, что из Сочи в Тюмень вылетел самолет с неисправным шасси без тормозного барабана, который обнаружили на взлетно-посадочной полосе аэропорта Сочи.Известно, что на борту воздушного судна на момент приземления находилось 204 пассажира и 9 членов экипажа. Самолет приземлился без инцидента, жертв и пострадавших нет.
В аэропорт выехала следственно-оперативная группа сотрудников Тюменского следственного отдела на транспорте уральского следственного управления СК РФ, сотрудников транспортной полиции и иных служб.

Напомним, 9 мая в международном аэропорту Сочи при проверке взлетно-посадочной полосы в интервале времени с 8:30 до 9:15 были обнаружены фрагменты тормозной системы воздушного судна, которые могли принадлежать одному из четырех самолетов, вылетевших из Сочи. Все самолеты благополучно долетели до места назначения: по одному в Екатеринбург и Тюмень и два - в Москву.

Ссылка на источник